После финала Кубка страны, в котором болельщики «Динамо» выбежали на поле и не давали провести награждение участников, в «Динамо» задумались, как обезопасить себя от подобных ситуаций в будущем.

«Динамо» озвучило планы на сезон и идет в суд Лозанны

Как сообщает WBC Ультрас "Динамо" в Facebook, состоялась встреча между представителями Федерации футбола, ФК «Динамо» Киев, службой безопасности НСК «Олимпийский» и ультрас «Динамо», на которой были рассмотрены все причины случившегося после финального матча Кубка Украины, а также обсуждены способы решения проблемы, которые устроили бы все стороны.

В итоге решили:

1. Сектора ультрас Динамо будут отгорожены от остальных секторов с обеих сторон. Между секторами 45 и 47 появится такой же забор, как на секторе 39. Кроме того забор с 39-го сектора будет перенесено в проход между секторами 39 и 41. Таким образом, за ультрас будут закреплены три сектора - 41, 43 и 45 , на которые фанаты будут осуществлять продажу абонементов и еврокубковых билетов.

2. На матчах повышенной опасности (еврокубки, игры с Шахтером, финалы и т.д.) на беговых дорожках перед секторами ультрас будут устанавливаться защитные барьеры.