После того как на встрече киевских ультрас с представителями ФФУ, «Динамо» и «Олимпийского» было принято решение отгородить забором сектора с фанами на «Олимпийском», «Вести» узнали, будут ли приняты какие-то меры безопасности на других стадионах, и что о нововведениях думают ультрас.

Напомним, на такие меры пришлось пойти из-за того, что болельщики весной неоднократно выбегали на поле. А после победы «Динамо» над «Шахтером» в финале Кубка Украины зрители и вовсе устроили массовые гуляния по газону и даже разнесли ворота с сеткой на сувениры. После этого решетки перед боковыми секторами установили на «Арене Львов» к матчу сборных Украины и Люксембурга. Есть вероятность того, что нечто подобное появится в Одессе, где 14 июля за Суперкубок сразятся «Динамо» и «Шахтер».

Ультрас «Динамо» на «Олимпийском» оградят железным забором

«Накануне матча в Одессу отправятся представители комитета ФФУ по безопасности проведения соревнований, которые будут сотрудничать с правоохранительными органами и отрабатывать со стюардами различные тактические действия, — сказал «Вестям» вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — Запланирована и встреча с ультрас обеих команд. Перед игрой сделают несколько колец оцепления, чтобы максимально ограничить количество пиротехники на стадионе. Важно провести матч без эксцессов, ведь все хотят вернуть футбол в Одессу. Будут ли устанавливаться какие-то заграждения внутри стадиона? Это будет обсуждаться уже с милицией».

Ультрас к новинкам в виде заборов отнеслись спокойно: «Главное, что это не решетки между нами и полем, — говорит «Вестям» из участников движения Николай. — А так даже лучше. Пьяные с пивом с центральных секторов к нам ходить не будут. Это ведь они выбегают на поле, только чтобы селфи сделать, а не мы. Мы хотели выбежать, когда «Динамо» стало чемпионом в матче с «Днепром», но перед игрой Сергей Ребров попросил нас этого не делать. А вот после финала Кубка уже не выдержали, тем более что весь стадион рванул».

Как рассказал Кочетов, в федерации стараются убедить УЕФА открыть в Украине другие стадионы для международных матчей: «Сейчас ведь есть только «Олимпийский» и «Арена Львов». Те же «Ворскла» и «Днепр» ведут переписку с УЕФА и устраняют выявленные недостатки. Надеюсь, что решение будет принято в ближайшее время и оно будет позитивным».