Четвертой команде страны, «Заре», похоже, удастся сохранить боевой состав на Лигу Европы. На сегодняшний день у луганчан только одна потеря – уехал в «Габалу» Вернидуб, однако в обратном направлении проследовал Сиваков. Нет, правда, в команде Максима Малышева, которого настойчиво приглашает «Днепр». Зато понятно, что форвард Филипп Будковский решил не гадать на кофейной гуще в российском «Амкаре» и присоединился к команде на сборе в Словении.

«После игр сборной тренер «Зари» Юрий Вернидуб дал дополнительно несколько дней отдыха, - цитирует Будковского официальный сайт «Зари». – Я хорошо подумал и принял решение: остаюсь в «Заре». Пройду сборы вместе с командой и будем вместе готовиться к чемпионату и Лиге Европы».

Ранее «Металлист» отказался от игрока сборной из «Динамо»

В Словению Юрий Вернидуб взял таких футболистов: Никита Шевченко, Кршеван Сантини, Игорь Левченко, Евгений Опанасенко, Григорий Ярмаш, Никита Каменюка, Андрей Пилявский, Михаил Сиваков, Артем Гордиенко, Михаил Шершень, Кирилл Дорошенко, Дмитрий Гречишкин, Желько Любенович, Джаба Липартия, Дмитрий Хомченовский, Игорь Чайковский, Игорь Калинин, Иван Петряк, Руслан Малиновский, Максим Банасевич, Андрей Тотовицкий, Дмитрий Луканов, Филипп Будковский.