Ровно через месяц, 25 июля, в Санкт-Петербурге запланировано проведение жеребьевки отборочного этапа ЧМ-2018, финальный турнир которого ФИФА передала России. На самом деле квалификация чемпионата мира уже стартовала – предварительные этапы отборочной кампании уже идут полным ходом в Азии, а также в зоне Центральной/Северной Америки и странах Карибского бассейна. А 25 июля ФИФА, которую пока все еще возглавляет подавший в отставку Зепп Блаттер, намерена развести по группам национальные сборные в остальных частях света. В том числе и в Европе, передает footclub.com.ua.

К слову, заговоривший по-русски сайт ФИФА уже сообщил, что заявки на участие в отборочном турнире подали все 209 национальных ассоциаций, являющихся членами ФИФА. Таким образом, среди остальных готовность выставить на ЧМ-2018 свою команду подтвердила и Федерация футбола Украины.

Форвард сборной Украины отказал российскому клубу

Это означает, что через месяц сборная Украины официально получит будущих соперников по квалификации ЧМ-2018 и уже не сможет без спортивно-дисциплинарных последствий выйти из состава его участников, даже если отношения между нашей страной и РФ останутся, мягко выражаясь, натянутыми.