Уже через неделю матчем за Суперкубок в Украине стартует новый футбольный сезон. Но гранды ЧУ не торопятся радовать своих болельщиков звездными новичками. «Шахтер», например, продав двух ведущих футболистов Косту и Адриано за €38 млн, пока не собирается искать им замену. Об этом уже заявил Мирча Луческу: «У нас есть другие исполнители, которые готовы занять место Дугласа Косты и Луиса Адриано». К тому же в скором времени может уйти и Фернандо, которого обхаживает «Сампдория».

Напомним, впереди у горняков старт в квалифайне ЛЧ и нужно будет побеждать в двух раундах, чтобы пробиться в группу. На пути туда «Шахтеру» вполне может встретиться даже МЮ. Пока же команда разминается на спарринг-партнерах, сегодня это будет седьмая команда Швейцарии «Сьон».

"Шахтер" разгромил четвертьфиналиста ЛЧ

Похожая ситуация у «Динамо». Киевляне не играли в групповом этапе ЛЧ уже три года, а соперники там попадаются посерьезней, чем в ЛЕ. Серьезно укрепляться киевляне не спешат. Клуб пока подписал лишь Морозюка, Мораеса и Петровича, но все они перешли в «Динамо» как свободные агенты. Вчера же подопечные Реброва провели контрольный матч с чемпионом Албании «Шкендербеу», в котором победили со счетом 3:0.

Тяжелей всего сейчас «Днепру». После финала ЛЕ от команды будут ждать еще одного яркого сезона. Мирон Маркевич уже пожаловался «Вестям», что остался без левого фланга и хотел бы усилиться как минимум тремя исполнителями, но руководство клуба молчит.

Пока что тренер работает с теми, кто есть, и по-своему пытается улучшить реализацию. На одном из занятий, например, игроки должны были за 12 минут после фланговых передач забить 40 мячей. С заданием днепряне справились, даже перевыполнив норматив. А затем в спарринге еще и разнесли голландский "Арнем" 10:2.