В стартовом составе «Шахтера» по сравнению с первым поединком Valais Cup произошел ряд изменений. Место в воротах занял Антон Каниболоцкий. На левом фланге обороны в матче с чемпионом Швейцарии действовал Вячеслав Шевчук, а в паре с Тарасом Степаненко в середине поля с первых минут играл Василий Кобин.

«Горняки» на старте встречи взяли мяч под контроль, но уже на 5-й минуте пропустили: Янко в касание замкнул прострел Траоре с левого фланга – 1:0. После этого «Шахтер» практически все время проводил на чужой половине поля, заставляя «Базель» обороняться. На 22-й минуте Гладкий имел шанс сравнять счет, однако пробил рядом со штангой. Через некоторое время Шевчук выполнил хороший прострел на дальнюю штангу – Александр не успел замкнуть. И все же именно Гладкий стал автором гола «Шахтера» до перерыва: на 33-й минуте он нашел идеальную позицию в штрафной и головой подрезал мяч в угол после навеса Срны – 1:1.

После перерыва на поле появились Пятов, Ордец, Малышев и Азеведо, а в середине тайма Мирча Луческу предоставил игровую практику Бернарду. Инициатива была на стороне «Шахтера», который постоянно выстраивал атаки на половине поля «Базеля». Одна из них завершилась мощным дальним ударом Ракицкого – Вайлати парировал. Спустя минуту голкипер швейцарцев спас команду после попытки Гладкого оформить дубль. «Горняки» фактически не дали сопернику шанса повести в счете. Вместо этого «Шахтер» забил сам: Малышев отобрал мяч в центре, Марлос прошел вперед и отпасовал Тейшейре, который ассистировал Гладкому – 1:2. А за пять минут до конца дончане упрочили преимущество – отличился Марлос.