Днепродзержинская "Сталь", которая собиралась выступить в премьер-лиге Украины объединенной командой с донецким "Металлургом", подала заявление о желании сыграть в элитном дивизионе. Это случилось сразу после того, как "метадоны" объявили вчера о снятии с турнира.

"Раз мы не нашли с "Металлургом" вариантов слияния, то теперь ждем решение исполкома ФФУ: мы уже отправили заявку от клуба "Сталь" на участие в чемпионате Украины среди команд Премьер-лиги. "Сталь" не отказывается от своих планов и по финансированию, и по развитию клубной инфраструктуры, но мы не можем увязывать свой клуб с жизнью "Металлурга"... "Металлург" пойдет по своему пути — пути банкротства, а мы попытаемся пойти по своему пути клуба, который стремится выступать в премьер-лиги", - приводит слова президента "Стали" Максима Завгороднего dynamo.kiev.ua со ссылкой на телеканал "Футбол-1".

По теме: "Динамо" вновь минимально обыграло немецкую команду

Окончательное решение в этом вопросе должны принять на собрании участников премьер-лиги 14 июля. В этот день в Одессе состоится матч за Суперкубок Украины между "Динамо" и "Шахтером".