Матч третьего тура группового раунда Евро-2015 (U-19) для юношеской сборной Украины, составленной из футболистов 1996 года рождения и моложе, уже ничего не решал. Два поражения в предыдущих турах (Греция – 0:2, Франция – 1:3) поставили крест на надеждах подопечных Александра Головко выйти в полуфинал. Игра с Австрией, которая после двух туров имела в активе лишь одно очко, могла подсластить украинцам горечь прощания с чемпионатом Европы, но в итоге получилась боевая ничья – 2:2.

Сборная Украины дважды выходила вперед (Александр Зубков из «Шахтера» забил на 14-й минуте, Валерий Лучкевич из «Днепра» отличился на 63-й), но оба раза австрийцы сумели отыграться – на 47-й и 87-й минутах отличился их лучший бомбардир Марко Квасина. В параллельном матче Франция обыграла Грецию (2:0) и заняла первое место в группе, набрав девять очков. У Греции – четыре, и она – вторая.

В другой группе интрига закручена до предела. Перед заключительным туром, который состоится сегодня (Россия сыграет с Германией, Испания – с Голландией) у всех четырех команд – по три очка. По дополнительным показателям пока что команды расположились в таком порядке: Испания, Россия, Голландия, Германия.