«Заря» подписала контракт на один сезон с опытным центральным защитником Вячеславом Чечером, который провел 363 матча в Премьер-лиге и делит 5-е место в списке гвардейцев чемпионата Украины с Сергеем Шищенко (больше только у Олега Шелаева – 412, Александра Чижевского – 401, Александра Шовковского – 400 и Александра Горяинова – 391).

Практически всю карьеру на топ-уровне Чечер провел в донецком «Металлурге», в котором дебютировал весной 2002 года, перебравшись из «Кривбасса». Осенью 2010-го он уезжал в аренду в «Карпаты», но вновь вернулся и долгое время выполнял функции капитана команды. Чечер – рекордсмен «Металлурга» по количеству проведенных матчей в чемпионате Украины (321) и 4-й в списке лучших бомбардиров клуба (33 гола). Но теперь донецкий клуб приказал долго жить.

«Заре», которая готовится к старту в Лиге Европы, наверняка пригодится богатый международный опыт 34-летнего защитника, который провел 29 матчей в еврокубках (1 гол), а также 5 матчей в национальной сборной Украины. Тем более что по окончании предыдущего чемпионата Юрий Вернидуб лишился сразу двух центральных защитников – Максима Белого (уехал в загребское «Динамо») и своего сына Виталия, который отправился в азербайджанскую «Габалу».