Харьковский "Металлист" решил внести ясность в финансовую ситуацию клуба после того, как советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что счета "Металлиста" арестованы. "Желто-синие" ответили на сообщение чиновника и сделали обращение к милиции на своем официальном сайте.

"ФК "Металлист" требует от правоохранительных органов и государственных деятелей действовать исключительно в рамках Конституции и законов Украины и немедленно прекратить вмешательство в хозяйственную деятельность клуба.

В связи с наложенным арестом клуб не может осуществить своевременную выплату заработной платы сотрудникам и заплатить взнос для участия в чемпионате Украины, а также коммунальные платежи.

В результате действий правоохранительных органов футбольный клуб не смог вовремя выполнить обязательства перед кредиторами, в результате чего клуб получил ущерб на сумму более 1 млн. грн., в связи с начислением значительных штрафных санкций за несвоевременное выполнение договорных обязательств.

ФК "Металлист" является самостоятельным юридическим лицом, а не государственным либо коммунальным предприятием. Согласно законодательству Украины руководство ФК "Металлист" имеет право самостоятельно распоряжаться заработанными денежными средствами. Заявления любых государственных лиц о попытке "вымыть деньги" являются вмешательством в хозяйственную деятельность частной коммерческой структуры и посягательством на частную собственность.

Непосредственная поддержка незаконных действий правоохранительных органов государственными деятелями и их комментарии о происходящих событиях в режиме реального времени свидетельствуют о политическом характере преследования ФК "Металлист" и о политическом заказе, целью которого является давление на собственника футбольного клуба", - сказано в сообщении "Металлиста".