Заявочный лист единственного оставшегося в Премьер-лиге «Металлурга» – запорожского – ошеломил. В принципе, и по составу команды Анатолия Чанцева в двух последних спаррингах из пяти (в трех предыдущих они состав не раскрывали) было видно, что для молодежи в «Металлурге» открыли даже не калитку, а сразу ворота.

Но когда дошло до конкретики, оказалось, что в основном листе заявки клуба на сезон-2015/2016 значится всего 10 фамилий. Напомним, что в основной лист можно внести не более 25-ти игроков, которые родились в 1993 году и раньше. У «Металлурга» из 10-ти футболистов, попавших в этот лист заявки, четверо – как раз 1993 года рождения, еще один – 1992 года рождения.

Футболистов, которым исполнилось 25 лет и больше, всего пятеро – Максим Старцев (35 лет), Виталий Лисицкий, Руслан Платон (по 33), нигериец Адегбола Орелеси (26) и Владислав Леонидов (25). Дозаявка игроков возможна до 31 августа.

Еще 42 места в заявке занимают футболисты из так называемого «листа Б» -- молодежь, кто родившаяся в 1994 году и позже. Именно на них Чанцев и его ассистенты будут делать ставку в новом чемпионате. Фамилии многих игроков (Жураховский, Гвилия, Каплиенко, Кузнецов, Помазан, Попов, Татарков, Кулинич, Шеремета) мы узнали еще в прошлом сезоне, теперь пришел черед познакомиться и другими воспитанниками знаменитой школы запорожского клуба.

Отметим, кстати, что 17-летние выпускники школы «Металлурга» (ребята 1998 года рождения) неожиданно для многих специалистов стали победителями юношеского чемпионата Украины сезона-2014/2015, обыграв в полуфинале «Шахтер», а в финале в серии пенальти – «Динамо».