Сегодня в 14:00 по киевскому времени в Ньоне состоится процедура жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы, с которого в турнир вступают два украинских клуба – «Ворскла» и «Заря». Учитывая очень большое количество участников, УЕФА для удобства процедуры традиционно разбивает клубы на условные географические группы.

«Ворскла» попала в число сеяных в группу 1 (вместе с «Бордо», АЗ, «Цюрихом» и победителем пары второго раунда «Риека» – «Абердин»). Потенциальных соперников – пять. Это АЕК (Кипр), «Истанбул Башакшехир» (Турция), а также победители пар второго квалифайна «Черно Море» (Болгария) – «Динамо» Мн (Беларусь), «Дачия» (Молдова) – «Жилина» (Словакия) и «Кайрат» (Казахстан) – «Алашкерт» (Армения).

«Заря» тоже попала в число сеяных – в группу 3 вместе с «Рубином», «Сампдорией», «Саутгемптоном» и победителями пар «Легия» – «Ботошаны» и «Рандерс» – «Эльфсборг». Потенциальные соперники луганчан и других сеяных команд – «Витесс» (Голландия), «Штурм» (Австрия), а также победители пар второго раунда квалификации «Шарлеруа» (Бельгия) – «Бейтар» (Израиль), «Войводина» (Сербия) – «Спартакс» (Латвия), «Шэмрок Роверс» (Ирландия) – «Одд» (Норвегия) и «Кукеси» (Албания) – «Младост» (Черногория).