Только что в Ньоне завершилась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, который является стартовым для двух украинских клубов – «Ворсклы» и «Зари». Обе украинские команды первые матчи (30 июля) сыграют на выезде, ответные (6 августа) – на своем поле.

Но куда именно судьба отправит полтавчан и луганчан, определится только 23 июля, поскольку соперником «Ворсклы» станет победитель пары «Дачия» (Молдова) – «Жилина» (Словакия), а соперником «Зари» – победитель пары «Шарлеруа» (Бельгия) – «Бейтар» (Израиль).

После первых матчей второго квалификационного раунда, состоявшихся вчера, явным фаворитом пар стали «Жилина» (выиграла в Кишиневе – 2:1) и «Шарлеруа» (дома разгромил соперника – 5:1).

Напомним, что «Ворскле» могли достаться АЕК (Кипр), «Истанбул Башакшехир» (Турция), а также победители пар второго квалифайна «Черно Море» (Болгария) – «Динамо» Мн (Беларусь) и «Кайрат» (Казахстан) – «Алашкерт» (Армения). А «Заре» – «Витесс» (Голландия), «Штурм» (Австрия), а также победители пар второго раунда квалификации «Войводина» (Сербия) – «Спартакс» (Латвия), «Шэмрок Роверс» (Ирландия) – «Одд» (Норвегия) и «Кукеси» (Албания) – «Младост» (Черногория).

В принципе, варианты вполне нормальные (особенно у «Зари» на фоне «Витесса» и «Штурма»), хотя не стоит забывать, что «Шарлеруа» занял в последнем чемпионате Бельгии 5-е место, пропустив вперед лишь грандов – «Гент», «Брюгге», «Андерлехт» и «Стандард», а «Жилина» – и вовсе вице-чемпион Словакии, который на финише уступил «Тренчину» пять очков.