Чемпион страны стартовал в Премьер-лиге с тяжелой победы над дебютантом высшей лиги "Сталью". Днепродзержинцы первыми забили, успешно оборонялись, однако спорный пенальти не позволил им надеяться даже на ничью - 1:2.

В начале поединка "Сталь" окатила гостей холодным душем. В первом моменте Гоменюк не сумел с близкого расстояния переиграть Рыбку, а спустя минуту после подачи углового активность Ищенко заставила Велозу срезать мяч в свои, динамовские ворота.

Ищенко мог стать героем матча, но покинул поле антигероем. Во втором тайме мяч задел его руку в штрафной площади. Судья назначил пенальти, хотя похожий эпизод ранее был в штрафной "Динамо" - Велозу задел мяч рукой, однако арбитр промолчал. Ищенко пошел к судье разбираться и за первый же словесный выпад получил желтую карточку. На этом не остановился и сказал еще несколько "ласковых" слов Юрию Грисьо. Тот, не раздумывая, удалил защитника с поля.

Капитан "Динамо" Гусев 11-метровый реализовал и гости повели. Отметим, что киевлянам повезло сравнять счет в концовке первого тайма. Хорошо прикрытый в течение матча Ярмоленко в одном из эпизодов сумел освободиться, нанес удар, который вратарь "Стали" Бандура парировал, но прямо на Буяльского, который из выгодной позиции не промахнулся.

После удаления Ищенко арбитр быстро подравнял составы соперников. В одном из эпизодов опасно сыграл Данило Силва. Нанес травму защитнику и получил прямую "красную".

Тем временем Новичок Премьер-лиги показал "Шахтеру" зубы

В игре в равных составах "Сталь" преобразилась, в концовке мог забить Васин, запускавший мяч в дальний угол с линии штрафной, но промахнулся. 

"Динамо" добыло трудную победу на старте, игрой не впечатлило. Очевидно, команда наберет привычный темп ближе к старту группового турнира Лиги чемпионов.