Хоть "Шахтер" и взял три очка в Луцке, но помучиться в первом тайме горнякам пришлось. "Волынь" по ходу встречи даже едва и не повела в счете. Тогда Ордец сбил Матей на самой линии штрафной. Сам пострадавший неплохо приложился к мячу, но угодил лишь в стойку.

Эксперт оценил шансы украинских клубов в еврокубках

В ответ "Шахтер" еще до перерыва забил дважды. Сначала Тайсон воспользовавшись скидкой Марлоса расстрелял экс-голкипера горняков Шуста. А затем Тейшейра вывел один на один с вратарем Гладкого, Шуст смог парировать удар, но на добивании первым оказался Алекс.

Перед перерывом "Волынь" смогла сократить разрыв в счете. На этот раз Ордец сбил Матея уже в штрафной и румын с пенальти развел Пятова и мяч по разным углам. Но во втором тайме интрига вновь пропала, когда Тейшейра ударом с разворота оформил дубль. Напомним, что Алекс стал лучшим бомбардиром прошлого чемпионата. А завоевать это звание дважды подряд ранее удавалось только Евгению Селезневу.

Добил же "Волынь" Эдуардо, который отличился в уже компенсированное время - 4:1. Теперь как минимум до субботы "Шахтер" с шестью очками будет единолично возглавлять турнирную таблицу.