Cостоялись ответные матчи второго квалифайна ЛЕ, в которых определились соперники "Зари" и "Ворсклы" в третьем квалификационном раунде (матчи — 30 июля и 6 августа, наши начинают в гостях).

Лига Европы возвращается в Днепропетровск

Соперником "Зари", как и предполагалось, стал "Шарлеруа". Пятая команда прошлого чемпионата Бельгии в первом матче разгромила "Бейтар" — 5:1, а вчера в Иерусалиме победила — 4:1. Хотя, "Бейтар" все же постарался внести интригу. Команда забила первой на 16 минуте, но не смогла удержать хотя бы до перерыва даже это минимальное преимущество.

А "Ворскла" поедет в гости к "Жилине" (вице-чемпион Словакии), которая дома разобралась с молдавской "Дачией" (4:2 после 2:1 в гостях). "Дачия" начала забить лишь тогда, когда счет на табло был 3:0.

Также пробились дальше "Кайрат" Тимощука и "Габала" Григорчука. За свою команду Тимоха вновь отыграл 90 минут. "Кайрат" в этот раз уступил 1:2, но по сумме двух матчей (первая встреча - 3:0) прошел дальше. "Габала" же после гостевых 0:1 взяла реванш 2:0 и тоже вышла в следующий раунд. Дубль на свой счет записал эстонец Сергей Зенев, знакомый украинским болельщикам по игре за "Карпаты".

Теперь "Кайрат" сыграт с "Абердином", а "Габала" встретится с "Аполлоном".