Киевское "Динамо" снова не доиграло матч в полном составе. В отличие от стартового поединка, против "Стали", где был удален Данило Силва, игру с "Олимпиком" чемпион заканчивал вообще вдевятером.

Первым покинул поле залечивший травму Хачериди. В начале второго тайма он грубо сыграл и получил вторую желтую карточку. Спустя 13 минут такую же процедуру проделал Драгович. Таким образом, почти за 30 минут до финального свистка киевляне остались без пары центральных защитников. (На последних минутах встречи красную карточку схлопотал и полузащитник "Олимпика Танчик).

Тем не менее, "Динамо" победило довольно уверенно. Более того, играя в меньшинстве один на один с вратарем "Олимпика" выбегал Ярмоленко, но не смог довести счет до разгромного - промахнулся. А результат сделали все тот же Ярмоленко и Мораес. Бразилец, к слову, записал на свой счет и результативную передачу. В начале встречи он вывел на ударную позицию капитана киевлян. Сам Мораес забивал, когда поле покинул Хачериди: продвинулся вперед после передачи Велозу, обыграл защитника и пробил в ближний угол.

Украина получила соперников в отборе на чемпионат мира в России

"Динамо"  "Шахтер" идут без потерь - у обеих команд по 6 очков.