Матч в Днепропетровске, где финалист Лиги Европы "Днепр" принимал одного из аутсайдеров прошлого чемпионата "Черноморец", оказался самым интересным в туре. Футболисты закрутили такой сюжет, что за них можно только порадоваться: одесситы показали, что мальчиками для битья не будут, а днепропетровцы показали, что в критический момент могут собраться и спасти любой матч.

Тон игре задал арендованный у "Динамо" Калитвинцев. Владислав в стиле Ярмоленко продвинулся к штрафной хозяев и неотразимо проби в дальний угол. После перерыва ошидка на выходе Бойко позволила гостям удвоить преимущество. Запахло жареным, и быть сенсации, если бы Калитвинцев, убегая на свидание с вратарем "Днепра", не стал перекладывать мяч с правой ноги на левую.

"Днепр" вовремя встрепенулся. Выручил Ротань, отправивший мяч в ворота прямым ударом со штрафного. Восстановил равновесие Безус, замкнувший головой навес с углового. А позже эффектным ударом через себя цирковой номер исполнил  Калинич - лучший гол чемпионата на сегодняшний день.

Отметим, что "Днепр" забил три мяча в течение 15 минут. Позже могли увеличивать счет Безус и Калинич, испортили хорошие моменты, а уже в добавленное арбитром время в контратаке ховатский форвард "Днепра" поставил точку в матче - 4:2.

Тем временем Коноплянка с экс-игроком "Динамо" принес "Севилье" победу

"Днепр" набрал 4 очка и расположился в турнирной таблице следом за не терявшими очков в чемпионате "Шахтером" и "Динамо".