Вчерашний матч в Днепропетровске стал отличным завершением 2-го тура ЧУ — с интригой, страстями, удалением Мирона Маркевича с тренерского мостика и очень красивыми голами. «Днепр» рисковал вслед за осечкой в Ужгороде оступиться еще и в родных стенах в игре с укомплектованным молодежью «Черноморцем», но сумел отыграться с 0:2 и победить.

Ножницы Калинича

Днепряне провели игру по новой схеме — с тремя центральными защитниками и двумя нападающими, которая позволяет более агрессивно играть в атаке, но требует повышенной концентрации в обороне. В принципе, все так и получилось: моменты хозяева создавали, но пропустили контратаку, которую длинным пасом начал Слинкин, а завершил сочным ударом Калитвинцев. Это был единственный точный удар одесситов до перерыва (против шести у днепрян), а едва начался второй тайм, как навес Калитвинцева со штрафного обернулся ошибкой Бойко на выходе и голом Хочолавы.

Запахло жареным, Маркевич договорился до удаления от Арановского, но к тому времени Ротань фирменным ударом со штрафного один гол отыграл. Дальше все было делом техники. Безус после углового и Калинич ножницами в падении через себя вывели «Днепр» вперед, а в компенсированное время хозяева поймали соперника на попытке отыграться и провели голевую контратаку.

Три очка вдевятером

Еще два очка потеряла «Ворскла», вничью после стартовых побед сыграли «Заря» и «Металлист», отпустив в отрыв фаворитов — «Шахтер» и «Динамо». Горняки еще в четверг разгромили в Луцке «Волынь», создав массу моментов, а вот «Динамо» свою победу над «Олимпиком» добыло с приключениями. После выигранного первого тайма у киевлян один за другим заработали удаления два центральных защитника: Хачериди — на 51-й минуте, Драгович — на 64-й. Причем несдержанность Хачериди сразу же после финального свистка раскритиковали и его партнеры, и Сергей Ребров. Но и в меньшинстве хозяева сумели забить еще.

«Днепру» будет непросто»

«Маркевич жалуется, что, несмотря на обещания руководства, не приобретаются игроки на проблемные позиции, — говорит эксперт «Вестей» Иван Гецко. — Без новых исполнителей днепрянам будет непросто. «Ворскла» всегда медленно раскручивается. Не знаю, почему полтавчан не подводят к оптимальным кондициям под старт сезона. «Заря» лучше подготовлена, а осечка с «Металлистом», видимо, случилась из-за уверенности луганчан, что выиграют на классе. Но класс приходит с годами, а сегодня «Заре» победы нужно вырывать».