Невероятно, но факт: в трех матчах нового сезона (с учетом Суперкубка) футболисты «Динамо» заработали пять (!) красных карточек. За 47 матчей прошлого сезона было восемь удалений (в 26 играх ЧУ — два). Своим мнением о такой игре киевлян поделился экс-форвард сборной Украины Иван Гецко, который также прокомментировал потерю очков «Зарей» и «Ворсклой».

"Динамо" с двумя удалениями обыграло "Олимпик"

«Я в шоке от «Динамо», — говорит Гецко. — Все это — психологические проблемы. Футболисты ведут себя неадекватно, перестали уважать соперника. Пожалуй, это следствие завоеванного чемпионства, поймали звездочку. Все на свои места должен поставить тренерский штаб во главе с Ребровым. Нужен порядок и рабочая атмосфера, ведь скоро старт в ЛЧ».

«Что касается «Ворсклы», мы знаем, что эта команда всегда медленно раскручивается. Не знаю, почему полтавчан не подводят к оптимальным кондициям под старт сезона. А ведь они были обязаны брать шесть очков в двух матчах. Почти то же самое можно сказать и о «Заря». Команда хорошо подготовлена и сделала серьезную заявку в первом туре, разгромив «Металлург». Неудача с «Металлистом», это, видимо уверенность луганчан, что они были готовы выигрывать на классе. Но такого не бывает, класс приходит с годами. Сегодня же «Заре» победы нужно вырывать».