Ключевому полузащитнику «Шахтера» Фреду может грозить дисквалификация за употребление допинга. Вчера бразильские СМИ сообщили, что в одной из проб, взятой у футболиста после матча с Колумбией на Копа Америка 2015, нашли запрещенное вещество гидрохлоротиазид. На турнире Фред провел два матча группового этапа, а его сборная в 1/4 уступила по пенальти Парагваю.

Препарат, который нашли в пробе игрока, употребляется при лечении сердечной недостаточности и является мочегонным. Также его принимают, чтобы скрыть употребление других допинг-препаратов. В «Шахтере» эту информацию пока не комментировали, так как вчера команда играла в Стамбуле с «Фенербахче». Фред, кстати, тоже полетел в Турцию и даже вышел на поле в стартовом составе. Как сообщил «Вестям» источник в ФФУ, никаких документов по этому поводу федерация не получала.

Врач же сборной Бразилии Родриго Ласмар заявил, что допинг-проба Фреда действительно дала положительный результат. Сообщать какие-то детали Ласмар не стал, сославшись на конфиденциальность, и добавил, что в ближайшее время будет проведен анализ пробы В. Если и ее результаты покажут наличие допинга, тогда Фреда дисквалифицируют. Напомним, в похожую ситуацию несколько лет назад попал голкипер «Динамо» Александр Рыбка. Тогда он тоже выступал за «Шахтер». В итоге Рыбка остался без футбола на два года.

Тем временем Луческу проигнорировал рекомендацию УЕФА по Фреду