Сегодня «Заря» проведет первый матч третьего квалифайна ЛЕ. Перед отлетом в Бельгию наставник «Зари» Юрий Вернидуб в беседе с «Вестями» рассказал, как изучал «Шарлеруа» и чего ждет от соперника.

— Сильно ли изменилась «Заря» с момента прошлого старта в ЛЕ?

— Мы второй год подряд попадаем в еврокубки, что говорит о правильности выбранного пути. В новом сезоне попробуем не только удержать планку, но и сделать качественный шаг вперед. Амбиции у клуба высокие. И болельщиков будем радовать: несмотря на непростые времена, они остаются с нами.

— Команда проводит игры в Запорожье. Адаптировалась там?

— Можно и так сказать, но все равно сложно психологически. Многие ребята родом из Донбасса, переживают за своих родных. Мы же продолжаем играть и надеяться, что все это закончится, и «Заря» вернется в Луганск.

— В межсезонье перебрались в другие клубы такие игроки как Малышев, Вернидуб-младший, Белый. Для вас это серьезные потери?

— Главное, что мы сохранили костяк состава. Есть новички, я в них уверен. Заниматься серьезным усилением сейчас непросто, особенно если речь идет о легионерах. Даже наши гранды после начала оттока звезд делают ставку на своих воспитанников. Мы стараемся тоже больше доверять молодежи. Правда, на уязвимую позицию центрального защитника взяли опытного Чечера. Увы, пока травмирован Тотовицкий. Надеюсь через несколько недель увидеть его в строю.

— Как изучали своего ближайшего соперника в ЛЕ?

— Просмотрел обе игры «Шарлеруа» с «Бейтаром» и матч первого тура чемпионата Бельгии. Отдельное спасибо живущему в Бельгии Сергею Серебренникову за предоставленную информацию. Соперник играет в атакующий футбол, вон тому же «Бейтару» забили за два матча девять мячей. Но насколько узнали силу соперника, покажет игра.

— Как собираетесь обыгрывать бельгийцев?

— Увидите (улыбается). Хочется победить, но, думаю, все решится в ответном матче.