«Металлург» вновь потерпел поражение и еще больше укрепил во мнении, что это – один из главных претендентов на вылет. Выездная победа «Волыни» получилась абсолютно закономерной.

Среди запорожской молодежи тренеры нашли в стартовом составе место для трех из четырех имеющихся в наличии опытных исполнителей (вратарь Старцев, центральный защитник Лисицкий и опорный полузащитник Орелеси, а форвард Платон вышел на замену во втором тайме), и долгое время «Металлург» смотрелся вполне достойно на фоне матерых бойцов «Волыни». Казалось, что из стартовых неудач (домашний разгром от «Зари» в первом туре 0:6, поражение от новичка элиты «Александрии» 0:1) уже сделаны выводы.

Но едва начался второй тайм, как гости один за другим забили два мяча, которые и склонили чашу весов в пользу «Волыни». На 51-й минуте Политыло, которого Виталий Кварцяный, вопреки угрозам, не лишил капитанской повязки и не отправил домой, навесил от правой бровки со штрафного, а Жунич кивком головы переправил мяч в сетку. А на 53-й минуте Кобахидзе слева подал на ближний угол вратарской, откуда вернувшийся в состав Диденко тоже головой послал мяч в сетку – 0:2.

Можно было предположить, что «Металлург» вновь, как и с «Зарей», развалится, но волыняне не сумели добить соперника. Хотя предпосылок для результативных атак было много, развить и довести их до логичного завершения не удалось. Пытались огрызаться и запорожцы, но их на разных стадиях развития атак подводила нехватка мастерства.

В итоге подопечные Анатолия Чанцева так и остаются единственной командой, которая не имеет в своем активе ни одного забитого мяча, и с нулем очков занимают последнее место в таблице. А «Волынь», одержав первую победу, с четырьмя очками как минимум на пару часов поднялась с 11-й строчки на 8-ю.