Киевское "Динамо" скрипя, но продолжает идти вровень с "Шахтером". Чемпион в третьем туре играл в Одессе и ощутил серьезное сопротивление со стороны "Черноморца".

Моряки сражались как при обороне Одессы. В каждом эпизоде смело шли в стыки, иногда грубо и повезло, что киевляне уехали без серьезных травм (могли потерять Морозюка, Ярмоленко и Гармаша). Мастерства футболистам не хватает, но, как оказалось, и при запредельной самоотдаче можно рассчитывать на благоприятный результат.

"Черноморец" бился до 87 минуты, пока голевой момент не создал у ворот Шовковского Насими - после его удара мяч прошел рядом со штангой. Буквально через минуту Насими сфолил против Гармаша. Ярмоленко разыграл штрафной, завершал Морозюк, но метров с 11-ти пробил очень слабо. Благо, у ворот дежурил Мораес, который, находясь спиной к воротам, сумел пяткой затолкнуть мяч в сетку.

Одесситы побежали отыгрываться и, как обычно бывает, получили гол в контратаке - завершал атаку Ярмоленко. Этот мяч стал 70-м для Андрея за "Динамо". 

"Шахтер" и "Динамо" ушли в отрыв. У них - по 9 очков. 

Вчера "Шахтер" легко разобрался с фарм-клубом "Динамо"

"Днепр" сыграл вничью в Полтаве (1:1), а "Заря" уступила в Днепродзержинске "Стали" - 0:2.