Вот это концовочка! Вот это нервотрепка! В Одессу спустя восемь месяцев вернулся играть домашние матчи «Черноморец», и с ходу получилась настоящая драма со стремительной развязкой перед самым занавесом. На 86-й минуте героем мог стать одессит Насими, вышедший на замену, но не попал в угол ворот Шовковского. А на 88-й после штрафного, который заработал на Гармаше тот же Насими, «Динамо» все же забило свой мяч.

Хотя если бы не находчивость Мораеса, понявшего, что времени развернуться лицом к воротам ему не дадут, и пробившего пяткой, кто знает, с каким настроением киевляне покидали бы Одессу. А Ярмоленко был вознагражден за настойчивость и агрессивные действия у чужой штрафной на протяжении всего матча. Практически все опасные моменты «Динамо» были созданы или Ярмоленко, либо при его участии. Но Боровик, как и все игроки «Черноморца», устроили такую оборону Одессы, что только искры летели. Молодая команда Александра Бабича показала выучку и самоотверженность, но класса ей пока не хватает.

Два сбоя «Днепра»

ПЛ совместно с телеканалами, которые транслируют ЧУ, вчера подложили свинью любителям футбола — им пришлось разрываться одновременно на три игры с участием четырех наших полпредов в еврокубках. Отовсюду несся запах сенсации, но от него отделаться удалось только «Динамо». За провал в Словакии пыталась реабилитироваться выпустившая четырех новых игроков «Ворскла», но полтавчане смогли лишь третий раз в трех турах сыграть вничью — 1:1. Зато возникает все больше вопросов к «Днепру». Ничья в Ужгороде, вырванная на жилах игра с «Черноморцем», теперь — снова потеря очков. Такими темпами даже в тройку попасть будет проблематично. Но на старте спотыкаются практически все. Кроме «Шахтера» и «Динамо», но на то они и гранды. Попыталась провести ротацию состава «Заря» (восемь изменений в старте по сравнению с матчем в ЛЕ) — и вот сюрприз от «Стали».

«Не нужно расслабляться»

«В Одессе изначально была вполне ничейная игра, — считает эксперт «Вестей» Игорь Шуховцев. — Да, «Динамо» преобладало в технике, но благодаря самоотдаче команда Бабича показала очень достойный футбол. Первый гол киевлян — это уже показатель класса. А второй лишь подчеркнул их преимущество. «Говерла» сегодня — не тот соперник, на котором горняки могли бы как следует потренироваться перед «Фенербахче», хотя размялась команда все же неплохо. Полтавчане вышли на поле показать, на что способны, и у них это получилось. Что касается «Зари», то это для команды хороший урок, что никогда не нужно расслабляться».

3-й тур

Олимпик – Карпаты – 0:1

Кожанов, 20

Шахтер – Говерла – 2:0

Тейшейра, 50, Эдуардо, 74

Металлист – Александрия – 1:1

Довгий, 63 – Сухоцкий, 90+2

Металлург – Волынь – 0:2

Жунич, 51, Диденко, 53

Черноморец – Динамо – 0:2

Мораес, 88, Ярмоленко, 90+3

Ворскла – Днепр – 1:1

Федецкий, 53 (автогол) – Калинич, 73

Сталь – Заря – 2:0

Путраш, 25, 55

Положение лидеров: Шахтер, Динамо - 9 очков, Карпаты - 6, Днепр, Металлист - 5, Заря, Волынь, Александрия - 4.

4-й тур

07.08

Волынь – Металлист

08.08

Говерла – Металлург

Карпаты – Черноморец

Александрия – Сталь

09.08

Заря – Олимпик

Днепр – Динамо

Ворскла – Шахтер