В 3-м туре чемпионата Украины синхронные осечки допустили три клуба из пятерки, представляющей наш футбол в еврокубках. В Полтаве «Ворскла» и «Днепр» сыграли вничью (1:1), а «Заря» в Днепропетровске уступила «Стали» (0:2). С огромным трудом вырвало три очка в Одессе «Динамо» (2:0), и только «Шахтер» внешне легко выполнил обязательную программу с «Говерлой» (2:0).

«В Одессе изначально была вполне ничейная игра, – считает эксперт «Вестей» Игорь Шуховцев. – Да, «Динамо» преобладало в технике, но благодаря самоотдаче команда Бабича показала очень достойный футбол. Первый гол киевлян – это уже показатель класса. А второй уже подчеркнул преимущество команды. «Черноморец» же оставил только положительные эмоции.

«Шахтер» хоть и выиграл 2:0, это не показатель. «Говерла» сегодня не тот соперник, на котором горняки могли бы как следует потренироваться перед «Фенербахче». Хотя размялась команда все же неплохо.

В матче с «Днепром» никто не хочет уступать. Тем более «Ворскла» накануне проиграла в ЛЕ, и надо было реабилитироваться перед болельщиками. Полтавчане вышли на поле показать, на что способны и у них это получилось. Что касается «Зари», то это для команды хороший урок, что никогда не нужно расслабляться».