Второе воскресенье кряду Премьер-лига совместно с каналами-трансляторами издеваются над любителями футбола, назначив сразу три матча на одно и то же время. В субботу удалось найти возможность развести три матча хотя бы по двум временным отрезкам, в воскресенье — нет. Причем именно последние три игры тура могли бы собрать — каждая по отдельности — отменные рейтинги, ведь на поле выйдут все пять наших еврокубковых представителей, а в Днепропетровске состоится первая очная ставка грандов (бронзовый призер примет чемпиона). Но 9 августа три игры будут конкурировать друг с другом за зрителя. Браво!

Англия нам не указ

Можно, конечно, сослаться, что в Европе большинство матчей тура в топ-лигах играют синхронно. Но, например, в 1-м туре в Англии болельщик у ТВ сможет посмотреть без накладок и переключений с канала на канал шесть матчей за три дня. У нас — лишь четыре. Причем гранды, делающие кассу, в Англии разведены между собой по времени — МЮ, «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль», «МанСити». У нас топ-пятерку кинули в одну корзину. Популяризация и коммерциализация ЧУ во всей ее красоте. И не нужны сказки про отсутствие единого пула: в воскресенье два матча одновременно будут показывать «Ф-1» и «Ф-2».

Проверка «Днепра»

Если же говорить о футболе, то пары в туре подобрались очень интересные. Ровные — в пятницу и субботу, когда появляются шансы набрать первые очки даже у «Металлурга». Достаточно интригующие — в воскресенье. «Ворскла» и «Заря» сыграют под впечатлением от вчерашних матчей ЛЕ, «Шахтер» — на фоне успеха с «Фенербахче», а «Днепру» после двух осечек в трех стартовых турах и отступать-то уже как-то неловко. Но кадровый ресурс команды Мирона Маркевича постепенно сокращается (в «Реймсе» ждут Канкаву), а у «Динамо» как раз вернулись в строй отбывшие дисквалификацию защитники. Но в таких дуэлях логика срабатывает не всегда.

7 августа, пятница

ВОЛЫНЬ – МЕТАЛЛИСТ - 2:2

8 августа, суббота

ГОВЕРЛА – МЕТАЛЛУРГ - 1:1

КАРПАТЫ – ЧЕРНОМОРЕЦ - 4:0

АЛЕКСАНДРИЯ – СТАЛЬ - 0:1

9 августа, воскресенье

ЗАРЯ – ОЛИМПИК

19:30, ТВ: «Футбол-2»

Шансы: 62/23/15

ДНЕПР – ДИНАМО

19:30, ТВ: «2+2»

Шансы: 26/26/48

ВОРСКЛА – ШАХТЕР

19:30, ТВ: «Футбол-1»

Шансы: 13/20/67

Положение лидеров: Шахтер, Динамо – по 9 очков, Карпаты – 6, Днепр, Металлист – по 5, Заря, Волынь, Александрия – по 4.