Обоим украинским клубам в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы достались не самые сложные соперники, - считает известный футбольный эксперт Сергей Морозов. По его мнению, шансы "Шахтера" в двухматчевом противостоянии с венским "Рапидом" изначально выглядят пердпочтительнее, а "Заря" в битве с "Легией" должна показать все, на что способна.

«Рапид» — удобный соперник для горняков, ведь клубный австрийский футбол сейчас находится не на ведущих позициях, — говорит «Вестям»Морозов. — Есть организованность и хорошая физическая подготовка, но уровень индивидуального мастерства оставляет желать лучшего. В этом у «Шахтера» преимущество. Уровень «Фенербахче» был выше, но недооценки «Рапида» не будет.

"Шахтер" потерял очки в полтавской битве

"А для «Зари» поляки будут лакмусовой бумажкой, в том плане, что луганчане получат возможность показать, что они могут, — уверен Морозов. — «Шарлеруа» все же был слабее значительно. А «Легия» — твердый европейский середнячок. По этой дуэли можно будет оценивать игроков и тренерский штаб «Зари» на уровне еврокубков».

"Заря" разгромила донецкий "Олимпик" в ЧУ