После проигранного матча киевскому «Динамо» главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о футболистах, которые хотят покинуть команду.

«Как я могу руководить командой, если люди хотят уходить?! – цитирует Маркевича официальный сайт клуба. - И они говорят это откровенно. Просят отпустить или поднять зарплату. Так что же мне делать? Значит, мне тоже надо уйти. Но я же не буду на это смотреть.

Я не знаю, какой состав у меня будет завтра. Канкава открыто сказал, что не хочет: «Отпускайте меня, я не готов». Я его попросил, ведь некем было играть. Не ставил бы его, если был бы Чеберячко. Так он и играл. Я так понимаю, что это своего рода шантаж: или вы отпускаете, или я так и буду играть дальше. Нужно определяться. Человек хочет уйти, значит, на его место должен быть игрок. А сейчас к нам будут ехать, я так понимаю, свободные агенты со всей Европы. И что я с ними буду делать? Это же «Днепр»! Команда, которую хорошо знают в Европе. Два месяца назад мы играли в финале Лиги Европы. Значит, надо серьезно заниматься командой. Можно сейчас на Маркевича или еще на кого-то свалить, но от этого ничего не изменится. Вы же будете мне задавать вопросы, а я не могу всего рассказать. Но дальше так быть не может. Остановилась гидроэлектростанция, отключили полив, и нам уже негде тренироваться. Это только штрих такой маленький».

Тем временем Шахтер споткнулся на Ворскле в полтавской битве