Недаром перед поединком с "Днепром" наставник "Шахтера" Мирча Луческу предупреждал своих игроков о том, что будущий соперник силен в любом состоянии и готовиться нужно к битве.

Отпустив двух ключевых игроков - полузащитника Канкаву и форварда Калинича - тренер днепрян Мирон Маркевич, который и сам в начале неделе готов был уйти из "Днепра", вновь обыграл Луческу.

Первый тайм прошел практически без моментов, игроки боролись, фолили, получали карточки, но до угроз ворот длео не доходило. Но уже в тайме втором зрители, пришедшие на стадион "Черноморец", где в этот раз играл свой домашний матч играли горняки, не успевали реагировать на опасные моменты.

Шансы забить были у Тейшейры и Гладкого, но гостям с берегов Днепра хватило миниума моментов ,чтобы пробить Пятова. На 83-й минуте Безус вывел один на один Матеуса и тот разобрался в штрафной соперников. А после, уже в компенсированное время, отличился Селезнев.

"Шахтер" с 10-ю очками остается на второй позиции и уже завтра киевское "Динамо", если дома одолеет "Карпаты" оторвется от горняков на 5 пунктов. "Днепр" поправил свои дела в таблице, в его активе 8 очков.