Одесский стадион "Черноморец" может уйти с молотка.

Как сообщает интернет-издание "Думская", причиной тому задолжность по кредитам ряда компаний на общую сумму 589,2 миллиона гривен. 

В апреле 2013 года компании "Сервисный центр "ЕЛИТ", "Мидель", "Фомальгаут" и "Канопус" открыли кредитные линии в "Имэксбанке". Все четыре учреждения в качестве имущественного гаранта возвращения средст выступило имущество АО "Футбольный клуб "Черноморец". 

До конца 2014 года компании совершали необходимые выплаты в срок, но в конце года в связи с экономической ситуацией в стране возникли проблемы у самого банка. Как заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью "Украинской правде", гарантией выполнения всех необходимых условий, необходимых для рекапитализации "Имэксбанка", выступили несколько объектов, среди которых - стадион "Черноморец".

Однако незадолго до ввода в финучреждение временной администрации, как заявляет издание "Думская", выделенные для рефинансирования банка были переведены на счета различных компаний, среди которых - "Мидель" и "Фомальгаут".

В результате судебных тяжб, которые вела временная администрация "Имэксбанка" с четырьмя вышеперечисленными компаниями, согласно решениям суда в июне-августе этого года, компании-должники обязаны совершить все выплаты по долговым обязательствам. Если же этого не случится - стадион "Черноморец" станет тем имуществом, продажа которого компенсирует потерю средст по кредитным обязательства.