Вене ждут матч с нетерпением. По данным клуба, в свободной продаже оставалось всего тысяч шесть билетов. Девушки в кассах показали нам два еще почти пустых сектора за одними из ворот. Мы пообщались с несколькими болельщиками «Рапида». Общее настроение перед завтрашним матчем — возбужденное ожидание как перед хорошей уличной дракой. «Рапид» известен своими бойцовскими качествами, на них болельщики и надеются.

«Мы зададим «коробкам» хорошую трепку, пусть не сомневаются!» — говорит Отто, фанат с 20-летним стажем. «Коробками» здесь называют игроков «Шахтера» по созвучию с немецким словом schachtel — оно как раз и значит «коробка». «Сейчас многие в эйфории после победы над «Аяксом». Я уже устал напоминать друзьям, что в этих играх мы выглядели совсем небезупречно и вполне могли пролететь. Но, конечно, при бешеной поддержке фанатов «Рапид» может хлопнуть любого соперника», — добавляет его более молодой товарищ, которого тут все зовут Винки.

Кроме того, фаны «Рапида» уже составляют бригады для поездки на ответный матч во Львов. «Нам повезло, Львов — самый ближний выезд из всех, что могли нам достаться. Мы слышали, что Донецк во Львове не очень-то любят, так что нам будет легко болеть там за своих», — уверен Винки.

Вчера днем у стадиона «Эрнст Хаппель» — тишь да гладь. Небольшая кучка болельщиков толпилась у киоска с фирменными «стадионными сосисками». Фан-шоп обнаружился в соседнем торговом центре. Но никакой атрибутики, выпущенной специально к матчу, там обнаружить не удалось. Нам объяснили, что это совсем не говорит о недостатке интереса к матчу — просто «Рапид» проводит не так много серьезных европейских игр, и практика выпуска такой атрибутики не в приоритете.

Ранее. "Шахтер" прилелел в Вену без основного защитника