Кубковый матч в Комсомольске (городок в Полтавской области, мэром которого перед переездом в Киев был Александр Попов), в котором местный «Горняк-Спорт» примет «Динамо», еще не начался, а страсти уже кипят. Приезд киевского гранда вызвал в городе и окрестностях небывалый ажиотаж.

Стадион «Юность», который вмещает 2 500 человек, однозначно не вместит всех желающих. Официально в клубе говорят, что заявок от болельщиков пришло в несколько раз больше. Поэтому для динамовских фанатов «Горняк-Спорт» готов отдать лишь оговоренные регламентом 5% билетов. Это – 125 штук. При этом официальной группы болельщиков «Динамо» в Комсомольске якобы не ожидается, но столичные фанаты все равно ожидаются большими и малыми группами – около 500 человек. Налицо – несоответствие желания и возможностей.

«Горняк-Спорт» обратился с открытым письмом в адрес динамовских фанатов, в котором предложил гостям, которые не смогут приобрести билет, посмотреть футбол в фан-зоне перед Дворцом культуры и творчества на большом экране. При этом комсомольцы пожаловались, что на них оказывалось негласное давление на всех уровнях почти с требованием разместить всех 500-700 фанатов «Динамо» на стадионе.

«Причем варианты предлагались настолько неординарные, насколько и поражающие воображение своей нелепостью. В частности, предлагали разместить ультрас на площадке сразу за воротами, оградив их ленточкой и кордонами милиции, а на возражение о плохом обзоре поля, нам отвечали, что это проблемы самих болельщиков. Предлагали и абсолютно нелепое решение разместить всех 500 человек на секторе для 125-ти болельщиков. Естественно, клуб «Горняк-Спорт» все эти предложения отбросил в виду своей абсурдности. Стоит отметить, что мы предлагали представителям киевского «Динамо» доставить дополнительные передвижные трибуны за воротами, но этот вопрос так и завис в воздухе».