Перед уходом на перерыв, посвященный матчам сборных, «Динамо» допустило первую осечку в ЧУ — не смогло обыграть «Зарю». Тур вообще получился рекордно скупым на голы (до этого в чемпионатах с 14 командами худшим был 3-й тур сезона-2001/2002 — восемь мячей). А команда Юрия Вернидуба стала очень неприятным оппонентом для киевлян: в четырех предыдущих встречах в чемпионате столичный гранд выиграл лишь однажды — в мае 2014 года, в остальных поединках один раз проиграл, дважды довольствовался одним очком.

Не удалось прервать цикл из двух ничьих и на этот раз. Зато приглашенный в сборную Украины вратарь Шевченко продлил свою сухую серию в ЧУ, с учетом прошлого сезона, до 473 минут. В концовке встречи «Заря», утомленная играми и неудачами в ЛЕ, переключилась на оборону, но выстояла. У «Динамо» дебютировал парагваец Гонсалес, но пока без фейерверка.

103 гола Селезнева

Теперь между дуэтом лидеров дистанция всего в три очка, а в затылок «Шахтеру» дышат «Заря», «Днепр» и «Волынь», которая в компенсированное время вырвала победу у «Олимпика» благодаря голу вернувшегося из Молдовы универсала Шарпара. А «Днепр» в противостоянии с мобильными «Карпатами» сначала чуть не пропустил (Бойко отбил 11-метровый от Карнозы), но таки сумел дожать соперника только под занавес поединка благодаря Селезневу, который вновь почувствовал вкус голов. В прошлом туре он забил «Шахтеру», теперь дважды — львовянам и довел число своих голов в ЧУ до 103. Больше только у Шацких (124), Реброва (123) и Воробья (105), но они уже не играют в ПЛ.

«Ожидал больше от игры «Днепра» перед своими болельщиками, — признался эксперт «Вестей» Иван Гецко. — Но в концовке мы все же увидели, что класс команды и индивидуальное мастерство стали решающими. Хотя «Карпаты» играли неплохо, особенно в первом тайме. Да и до пропущенного мяча ничего не предвещало для них беды. «Динамо» тоже могло забивать «Заре». Но потеря очков киевлянами все же была больше предсказуема. Тяжело играть с такими соперниками, которые последние годы набирают обороты. Почему так мало голов в туре? Думаю, что команды все еще приводят себя в нужные кондиции, особенно это касается участников еврокубков».

Лисицкий простил «Шахтер»

Непросто далась победа «Шахтеру», хотя поначалу казалось, что горняки три очка могут смело записывать себе в актив. «Металлург», продолжающий наигрывать молодежь при поддержке нескольких опытных исполнителей, получил четыре желтые карточки, но закончил первый тайм сухим. Героем стал тащивший все мячи 35-летний вратарь Старцев. Пробить его удалось только Тейшейре на 64-й минуте с пенальти. А уже в компенсированное время он же завершил контратаку — 2:0. Но до этого «Металлург» упустил отличный шанс сравнять счет — опытнейший Лисицкий очень неудачно исполнил пенальти на 87-й минуте, позволив 20-летнему Сарнавскому украсить свой дебют в составе «Шахтера» в ЧУ.