Перед закрытием трансферного окна (1 сентября) из ЧУ за границу отправились еще три футболиста. Полузащитник сборной Украины Хомченовский из «Зари» перебрался в испанскую «Понферрадину», выступающую в Сегунде. Детали сделки не афишируются. Стоимость футболиста, по версии портала Transfermarkt, — 2 млн евро, но «Понферрадина» никогда не тратила таких денег на новичков.

Более того, спортивный директор «Зари» Сергей Рафаилов и вовсе успел заявить, что Хомченовский никуда не перешел. Но испанская пресса, отмечая, что есть проблемы с оформлением документации, настаивает на том, что украинец продолжит карьеру в клубе, который после двух туров нового сезона занимает 7-е место (из 22).

Об аренде в «Норвич» удалось договориться форварду «Динамо» Мбокани — конголезец давно говорил, что хочет покинуть Киев, но покупателей особо не было. Его новый клуб в четырех турах АПЛ набрал четыре очка (14-е место из 20).

А лучший бомбардир в истории юношеской сборной Украины 1995 года рождения, Билоног, отправился в «Урал». Уроженец Черкасс отказался продлевать контракт с «Шахтером», из-за отсутствия игровой практики пролетел мимо ЧМ-2015 (U-20), летом побывал на смотринах в «Днепре», но оказался в 11-й команде чемпионата России.

А хорватский полузащитник Кранчар вернулся в «Динамо» — это подтвердил официальный сайт киевлян. Для 31-летнего футболиста это уже третий вояж по маршруту Лондон — Киев. Летом 2012-го «Динамо» выкупило его у «Тоттенхэма» за 7 млн евро, а после этого он дважды уезжал в аренду в КПР. В сезоне-2013/14 помог столичному клубу подняться в Премьер-лигу (32 матча, 2 гола), а в сезоне-2014/15 помог вылететь (22 матча, 2 гола). В августе 2014-го Нико ненадолго возвращался в Киев (сыграл 2 матча за дубль).