Сборная Украины несет кадровые потери накануне принципиального поединка против команды Беларуси в рамках отборочной кампании к Евро-2016. Не сможет принять участие в субботней игре Сергей Сидорчук, - информирует телеканал "Футбол 1". У центрального полузащитника «Динамо» диагностировали надрыв мышцы. А ведь именно этот исполнитель отметился забитым мячом в ворота «сябров» во время первого поединка, состоявшегося в Борисове. Напомним, тогда «желто-синие» праздновали победу со счетом 2:0.

Отметим также, что накануне расположение национальной команды покинул еще один центральный полузащитник – дончанин Виктор Коваленко. Тренеры рассудили, что талантливый хавбек пригодится молодежной сборной страны, руководимой Сергеем Ковальцом, так как шансов получить игровую практику в первой команде у дончанина практически не было, - пишет Footboom

Несмотря на две кадровые потери, у Михаила Фоменко достаточно исполнителей, способных сыграть в центре полузащиты. Это Руслан Ротань, Анатолий Тимощук, Тарас Степаненко, Сергей Рыбалка, Максим Малышев и Руслан Малиновский.

Заметим, что во Львове ожидается аншлаг – все билеты на матч Украина – Беларусь проданы. Федерация футбола Украины организовала дополнительный поезд из Киева во Львов и обратно. В то же время президент ФФУ Андрей Павелко и футболисты сборной призвали болельщиков вести себя достойно, не нарушать правила поведения на стадионе. В последнее время Украина часто оказывается в центре фанатских скандалов и несет за это наказание.