Руководитель службы расследований при ФФУ Андрей Мадзяновский рассказал, какое наказание будет применено за организацию договорных матчей. Штрафы будут достигать 2,5 млн гривен, а тюремный срок – до 5 лет лишения свободы.

«Может, сумма не такая и большая, но это один из крупнейших штрафов, который вообще предусмотрен за преступления такого калибра, такого масштаба. Этим законом определяется уголовная ответственность, прежде всего она предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет», – цитирует Мадзяновского footboom.

Летом президент ФФУ Андрей Павелко вместе с коллегой-депутатом Андреем Кожемякиным подали на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений».

Весной в украинском футболе были замечены несколько подозрительных матчей. Причем как в элитном дивизионе, так и в матчах первой лиги и чемпионатов U-21 и U-19. Чтобы бороться с подобным проявлением нечистоплотности футбола, необходимо принять закон, который мог бы помочь бороться с этим.

Ранее Украинский клуб заподозрили в двенадцати «договорняках»