Сегодня после паузы, которая длилась две недели и была отведена под матчи сборных, возобновляется чемпионат Украины. Причем с ходу — матчем, который можно считать центральным в туре, между «Металлистом» и «Шахтером». Хотя, конечно, харьковчане и жалуются на проблемы, которые не оставляют команду уже больше года, а безвыигрышная серия подопечных Александра Севидова составляет уже шесть поединков с учетом вылета из Кубка Украины (четыре ничьих и два поражения), но мы помним, что было в этом марте. «Металлист» тогда тоже не выглядел слишком грозно, в кубковом поединке имел бледный вид и проиграл горянкам — 0:2. Но буквально спустя три дня дал бой «Шахтеру» и вырвал ничью — 2:2, после которой преимущество «Динамо» увеличилось до семи очков.

На этот раз ситуация осложняется тем, что лишь позавчера вечером «Шахтер» тренировался в полном составе — со сборниками Украины и Хорватии, прибывшими в расположение команды, а также вернувшегося в общую группу после травмы Ордеца. Мирча Луческу не раз и не два раньше жаловался на то, что как раз после матчей сборных очень сложно собрать команду воедино. А уже во вторник — старт в ЛЧ с «Реалом» в Мадриде, и мыслями горняки могут быть уже там, а не на поле с «Металлистом».

Обновки «Днепра»

«Динамо» свой матч первого тура ЛЧ сыграет в среду дома с «Порту», да и времени перестроиться на ЧУ и встречу с крепкой «Александрией» после сборных у киевлян будет чуть больше. Но тренеры наверняка хотели бы еще немного.

А у «Днепра» сейчас другая забота — под занавес трансферного окна и накануне выхода на старт ЛЕ команду пополнила группа новичков. Некоторых (игроки атакующего звена Данило, Бабатунде, Руис) мы уже видели в деле, с некоторыми (защитники Томечак и Андерсон) только предстоит познакомиться. Последний, к слову, по словам очевидцев, является очень колоритной фигурой — при росте 169 см бразилец весит 85 кг. Такой себе днепропетровский вариант знаменитого «колобка» Аилтона.