Горняки после разгрома в Мадриде держались достойно. Сразу после матча Александр Кучер подбежал к трибуне, на которой сидели немногочисленные донецкие болельщики, и устало поблагодарил их за поддержку. Другие игроки «Шахтера» были слишком опустошены, чтобы последовать его примеру. Ярослав Ракицкий позже признался, что не мог заснуть до четырех утра.

«Шахтер», пожалуй, сделал все, что мог на данный момент — просто может он сейчас намного меньше «Реала». В этом смысле высказался и Тарас Степаненко, которого мы отловили после матча. «Единственное, наверное, стоило понастойчивее действовать в атаке», — сказал Тарас. Кстати, к судье, удалившего его, у Степаненко вопросов нет: «Вторая карточка — по делу, срубил Рамоса. Первая? По мнению судьи, там было три грубых фола, и по совокупности я на карточку наработал. Ну, может быть»...

Как это было. Реал - Шахтер. Онлайн

Вообще, знакомство с «Реалом» получилось тяжелым. Давила недружелюбная атмосфера «Бернабеу», давил звездный статус игроков «бланкос», которому поддался хорватский судья. Впрочем, по мнению наших футболистов, Криштиану Роналду своим небесным статусом не злоупотреблял, в игре был адекватен, к сопернику — уважителен.

К судье-соотечественнику наверняка больше вопросов было у Дарио Срны — пенальти, которое дали на нем, Иван Бабек назначил, перепутав руку со спиной нашего игрока. Не заметить это было сложно, но судья-хорват не заметил. Впрочем, после игры Дарио об этом говорить не захотел. Махнул рукой — мол, что тут обсуждать, дело сделано — и удалился в обнимку с другом-соперником Лукой Модричем... Чуть позже, к восторгу журналистов, появился Криштиану. Одетый с иголочки, в легких туфлях на босу ногу. Некоторым счастливчикам удалось сделать селфи с кумиром. Роналду мило улыбался. Еще бы! Теперь он рекордсмен ЛЧ (80 голов), а до рекорда Рауля в «Реале» (323 гола) португальцу остался лишь один мяч.