Действующий финалист Лиги Европы - днепропетровский "Днепр" - свой новый поход за трофеем начал с валидольной ничьи с "Лацио" - 1:1. Причем хозяева спаслись на последних секундах - постарался Селезнев.

Команда Мирона Маркевича после череды матчей в Киеве, наконец, вернулась на родной стадион. Правда, в наказание за поведение фанов в столице после полуфинала с "Наполи", играть дома днепрянам пришлось в прямом смысле перед родными стенами, без фанов.

Зрелище, конечно, не из захватывающих. Но команды старались выдавать максимум. Больше повезло гостям. На 34-й минуте Милинкович-Савич оказался самым расторопным в штрафной "Днепра" после стандарта и окрыл счет.

После у обоих команд были шансы (пусть и не стопроцентные) изменить счет на табло. У "Днепра" момент не импользовал Матеус, смачно бил поворотам Эдмар, но выручил голкипер "Лацио". 

Как это было. Днепр - Лацио. Онлайн

Призывы Маркевича с тренерской скамейки были слышны не только игрокам, но и зрителям у экранов ТВ. И тренер таки смог убедиться своих подопечных забить. Вновь выручил Селезнев. На последних секундах компенсированного времени днепряне разыграли комбинацию в штрафной гостей и Женя пробил головой уже в пустые ворота!