В страшный сон для «Днепра» превратились встречи с «Зарей», которая выиграла пятую (!) кряду личную встречу, а не уступала днепрянам с 24 марта 2012 года. А в матче 8-го тура этого сезона луганчане оформили третью крупную победу над «Днепром» за последние три года – 3:0. Так было в октябре 2012-го и в декабре 2013-го, но тогда днепряне были в роли гостей. А теперь пришло время вытерпеть унижение на своем поле.

«Заря», в отличие от днепрян, могла себе позволить целенаправленно готовиться к матчу на протяжении всей недели, а их соперник в пятницу еще восстанавливался от изнурительного поединка ЛЕ с «Лацио», в котором команда Маркевича проявила характер и вырвала ничью на последних секундах. Возможно, забегание опорного полузащитника Гордиенко в дебюте матча за спины защитникам «Днепра» тоже является домашней заготовкой «Зари»: хозяев такой рейд застал врасплох, а Пилявский длинной передачей вывел партнера на свидание с Бойко, чем Артем воспользовался сполна.

И практически тут же гости провели быструю контратаку, которую должен был завершать Петряк: вратаря подстраховал Томечак, но он лишь отложил наказание на доли секунды – набежавший Караваев, изловчившись, в прыжке поймал мяч на ногу и в касание расстрелял рамку. Это уже 2:0 в пользу «Зари».

«Днепр» после этого мощно попер вперед, взял под контроль мяч, создавал моменты, которых вполне хватило бы на несколько матчей, но молодцом на последнем рубеже оказался чемпион Европы 2009 года среди юниоров Левченко, сменивший основного кипера команды Шевченко. Кандидат в национальную сборную смотрел за игрой с трибуны и наверняка остался доволен действиями своих одноклубников.

Гости вытерпели днепровский шторм, в одном случае Левченко подстраховала стойка ворот, а гол Селезнева на 63-й минуте справедливо отменил арбитр – офсайд. При этом судья Вакс не заметил игру рукой Данило на 59-й минуте и не назначил пенальти, но от третьего гола «Днепр» это не спасло – Липартия расстрелял ворота метров с 10-ти, завершив контратаку. «Заря» выдавила днепрян из тройки призеров и сама заняла их место, отставая от «Динамо» на семь очков, а от «Шахтера» – на четыре.