Уникальный случай возник в украинском чемпионате. В 9-м туре Премьер-лиги «Говерла», состав которой почти полностью составлен из арендованных у «Динамо» футболистов, должна сыграть с тем же «Динамо», однако в договоре прописано, что эти игроки против столичного клуба играть не могут. Был риск, что встреча вообще не состоится, но в итоге столичный гранд пошел навстречу ужгородцам и те смогут заявить на матч любого из заявки на сезон.

«К матчу с «Динамо» я готовлю весь боеспособный состав – кроме Цурикова, который получил четвертую желтую в матче с «Черноморцем», - сообщил «Трибуне» тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный. - «Динамо» разрешило сыграть всем арендованным у них футболистам «Говерлы». Иначе мы бы просто не приехали в Киев, потому что играть больше некому. «Динамо» же после нас предстоит матч Лиги чемпионов, так что вряд ли им хотелось остаться без игровой практики накануне этого.

Тем более, что наши футболисты по умолчанию слабее игроков «Динамо», раз уж оно отдало их нам в аренду.

Я уже неоднократно говорил, что нужно внести пункт в регламент, чтобы арендованные игроки могли играть против всех и всегда. Ведь задача клубов, которые берут их в аренду, предоставлять им игровую практику.

По финансовым делам в клубе мы с президентом договорились ничего наружу не выносить. Могу сказать лишь, что команда получила премиальные за победу над «Олимпиком».

Отметим, что арендованные «Говерлой» футболисты, по информации СМИ, получают зарплату в «Динамо».