Из четырех украинских клубов, стартовавших в евросезоне-2003/2004, плохо выступили два донецких клуба — «Металлург» и «Шахтер», относительно неплохо (в сравнении с нестабильностью предыдущего сезона) — «Динамо», а лучше других смотрелся «Днепр».

«Металлург» и второй свой поход в Кубок УЕФА оборвал на первом же этапе – поражение от «Пармы». Дома - 1:1.

В гостях - 0:3.

Одновременно сошел с дистанции и «Шахтер», который, правда, стартовал в квалификации ЛЧ ранее. С «Шерифом» горняки справились. А вот «Локомотив» Юрия Семина оказался не по зубам (1:0, 1:3).

Правда, не без помощи арбитра, который поставил пенальти в ворота дончан и, по словам Шустера, проявил «неуважение к «Шахтеру».

А вот сам немец проявил неуважение к сопернику по Кубку УЕФА — «Динамо» из Бухареста. Поехав на просмотр соперника, он досрочно покинул стадион, заявив, что увидел вполне достаточно. Видимо, поспешил, поскольку румыны хлопнули его команду и дома (2:0), и в Донецке (3:2).

Зато «Динамо» в группу ЛЧ прошло уверенно, дважды обыграв одноклубников из Загреба (3:1, 2:0). А затем там стартовало с победы над «Локо» (2:0). Победили киевляне и «Арсенал» — 2:1.

Но три поражения заставили в последнем поединке — домашнем с «Интером» — играть только на победу. Это был феерический матч, но, увы, лишь ничья — 1:1, которая вывела дальше москвичей.

Лучше всех выступил «Днепр». Команда Евгения Кучеревского по призыву тренера «загнала «Гамбург» за Бранденбургские ворота».

3:0 дома после 1:2 в гостях.

Обыграла загребское «Динамо» и впервые за годы независимости пробилась в весну. Днепряне могли пройти и «Марсель», но накануне лишились своего главного бомбардира Венглинского. Без него забить не смогли, а пропустили только один мяч — в гостях, от будущей звезды «Челси» Дрогба, который с нарушением правил реализовал пенальти: поскользнулся, подтолкнул мяч опорной ногой и только потом сумел отправить его в ворота. В том сезоне марсельцы дошли до финала.