Предложение городских властей Тернополя проводить на их центральном стадионе домашние матчи «Шахтеру» пришлось по душе. Не исключено, что и ответный матч 1/8 финала Кубка Украины с «Тернополем» горняки проведут там же, где и выиграли первый поединок со счетом 5:0.

Но сотрудничество может расшириться. Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в эфире телеканала «Футбол-1» сообщил, что рассматриваются варианты проведения домашних матчей чемпионата Украины в Тернополе. Принять там «Черноморец» в игре 10-го тура (3 октября) уже невозможно, поскольку, регламент обязывает хозяев за 12 дней сообщать о месте проведения матча. Эта встреча состоится во Львове.

Но в конце ноября, возможно, горняки изберут Тернополь местом проведения игры Премьер-лиги. «Возможно, сыграем с «Волынью» в Тернополе, если удастся решить технические и финансовые вопросы», – сообщил Палкин.

Игра «Шахтера» и «Волыни» будет проведена в рамках 15-го тура чемпионата Украины. Базовая дата тура – 21 ноября. Напомним, что после первого поединка 1/8 финала Кубка Украины с «Тернополем» Мирча Луческу похвалил местный стадион.