После разгромной победы над «Днепром» в 8-м туре футболисты «Зари» не сумели обыграть в 9-м туре «Александрию», хотя и вели в счете по ходу матча – 1:0. На 26-й минуте счет после прострела Петряка открыл кандидат в национальную сборную страны Будковский, который не забивал с 9 августа.

Но второй тайм «Александрия» провела довольно неплохо, и на 72-й минуте Коломоец после паса Голенкова восстановил равновесие. После этого матча «Заря» набрала 16 очков и уже на два оторвалась от «Днепра» (днепряне свой поединок с «Металлистом» начнут чуть позже), занимая 3-е место. У «Александрии» теперь 9 очков (делит 9—10-места с «Говерлой»).

Ранее. Новичок ПЛ разгромил "металлургов"

В параллельном матче в Одессе «Черноморец» был близок к тому, чтобы прервать свою безвыигрышную серию в чемпионате Украины (она тянется с ноября 2014 года!), но не сумел дожать «Ворсклу», которая осталась вдесятером после удаления Бартуловича на 62-й минуте. Полтавчане набрали 15 очков и как минимум на пару часов опередили «Днепр», поднявшись на 4-е место, а у одесситов теперь 4 очка, но с предпоследней строчки они не ушли.