Это будет заключительный тур перед октябрьскими матчами сборных, а в чемпионате будет объявлена пауза до 16 октября – в этот день ожидается отечественное Эль Класико – битва «Динамо» и «Шахтера» в Киеве. Букмекеры уже принимают ставки, фаворит с легким перевесом – киевляне.

В роли фаворита динамовцы подходят и к поединку с «Ворсклой», которая как раз осталась без левого фланга обороны. Травмирован Пердута, лишнюю желтую карточку в Одессе мастеру подкатов и единоборств Симинину показал киевский рефери Арановский, который еще и удалил Бартуловича.

Но в полузащите варианты замены есть, а вот слева в обороне – не видно. Там пробовался номинальный центральный хавбек Скляр, но неудачно, а дублера Квасного тренеры вряд ли рискнут выпустить против Ярмоленко.

Без дисквалифицированных Ракицкого и Ордеца сыграют с «Черноморцем» горняки, а «Волынь» с «Зарей» – без Шабанова. Матч в Луцке, учитывая, что команда Виталия Кварцяного внезапно включилась в борьбу за путевку в ЛЕ, выходит на второе место в туре по значимости.