«Говерла» до следующей зимы не сможет проводить трансферы. Такое наказание ужгородцы получили от Палаты по разрешению споров ФИФА. Провинился же клуб в том, что без уважительной причины разорвал контракт с румынским нападающим Мариусом Никулаэ. Также в решении Палаты по разрешению споров ФИФА отмечается, что за «Говерлой» еще числятся расторжения контрактов без уважительной причины с легионерами Разваном Кочишом, Армони Иканде и Дамьеном Ле Таллеком.

Ужгородцы могут подать апелляцию на это решение в Лозаннский суд. Ситуацию в «Твиттере» уже прокомментировал вице-президент клуба Александр Шуфрич: «Справилась «Барселона» — справимся и мы. Все решаемо. Не мы первые — не мы последние. Есть местные футболисты. В заявке хватит людей доиграть чемпионат. Соревнования не сорвем. Но лучше решить вопросы обоюдно, тогда санкции возможно смягчить. А что будет дальше, думаю, даже в ФИФА не знают».

Кстати, запрет на трансферы касается и арендованных игроков, которых в «Говерле» аж 14. Большинство из них принадлежат «Динамо», соглашение с этими футболистами заканчивается в 2015 году и продлить их из-за решения Палаты не получится.

Главный тренер команды Вячеслав Грозный пока сохраняет спокойствие. «Нет нерешаемых вопросов. Клуб будет подавать апелляцию и разбираться касательно каждого отдельного случая. Когда в ФИФА увидят, что наш клуб рассчитывается с игроками, они пойдут нам навстречу. За Никулаэ мы бегать не будем: он то в Китае, то в другом месте. Руководство клуба приняло решение, что в первую очередь выплаты будут проводиться тем игрокам, которые остались в команде, а не трудоустроились в другом месте», — заявил Вячеслав Грозный.

Не все гладко и у запорожского «Металлурга». Клуб выступил с очередным заявлением, в котором напомнил о прекращении финансирования с 1 октября. Запорожцы заявили, что пока что сталкивались лишь с попытками спекулировать на имени клуба во время избирательной кампании, но до сих пор ждут предложений от людей, готовых взять команду на содержание на любых условиях.

Новости по теме:

Рада решила не бороться с коррупцией в спорте