Сергей Морозов поделился впечатлениями от матча Македония - Украина (0:2) и рассказал, чего ждать от поединка с испанцами.

"Увы, мы сложно преодолеваем массивную оборону соперника. Можно было ожидать, что македонцы дома будут больше атаковать, но они в итоге решили сыграть вторым номером. Все же уровень наших футболистов и македонских разный, поэтому в итоге получилась победа в классе. Может быть, нам не хватает атакующего потенциала, но в старания ребятам не отнимать".

"Проявляется проблема, что уровень нашего чемпионата снизился. Только за счет тренировочной работы прибавлять в мастерстве сложно. Не случайно в понедельник будут собираться тренеры и одной из тем обсуждения станет пересмотр формата чемпионата. Умные люди предлагали вариант с плей-офф и я с ними солидарен. Тогда было бы больше напряженных матчей между «Динамо», «Шахтером», «Днепром», «Зарей» и «Ворсклой». Большинство наших клубов сейчас просто выживают и не могут создать серьезную конкуренцию. Это вынужденная и временная мера, но она нужна, чтобы не провалиться в еврокубках. Естественно, это в интересах и сборной".

"Что же касается матча с Испанией, то наш соперник уже решил свою задачу. К тому же у них травмирован ряд ведущих игроков. Думаю, нам по силам не только не проиграть, но и выиграть. Мы ведь уже побеждали грандов, ту же Англию и Францию, так что опыт есть. Тут ведь кроме итогового результата в группе речь идет и о национальном престиже".

Материалы по теме:

Фоменко не доволен динамовцами

Евро-2016. Все результаты предпоследнего тура