«Второй тайм понравился больше первого, он был более бескомпромиссный, – сказал «Вестям» после матча эксперт Сергей Морозов. – Пожалуй, абсолютно правильно, что мы не стали сразу же открываться и играть первым номером. Ведь даже действуя от обороны сборная все равно пропустила. Хорошо еще, что Пятов потянул пенальти, иначе на том все и было бы закончено. С точки зрения тактики тренерский штаб правильно построил игру. Из тех футболистов, которые есть у Михаила Фоменко, он выжал максимум».

«Наверное, счет справедливый, хотя итог мог быть и 3:3. Мы ведь далеко не во всем проигрывали сопернику. Конечно, не стоит забывать, что нам противостояла всего четверть сборной Испании. Мы выглядели неплохо, но есть уровень, к которому еще можно стремиться. И сейчас дело не в том, что плей-офф для нас не фартовый, с такой игрой, как после перерыва, мы пройдем на Евро. Главное, что настораживает, это реализация. Из пяти реальных моментов мы не забили ни одного».

«Увы, мы снова вынуждены говорить о том, что наш чемпионат стал слабее и, соответственно, снизился уровень футболистов. Тут в который раз нужно рассматривать новую систему розыгрыша. Не хватает нам интенсивности и классных матчей».

Материалы по теме

Испания отправила сборную Украины в плей-офф отбора на Евро