Донецкий "Шахтер" напомнил о себе! В Киеве на "Олимпийском" команда Мирчи Луческу хладнокровно и уверенно разобралась с "Динамо" в украинском Эль Класико, разгромив киевлян - 3:0.

Горняки вышли на матч, как показалось, с большим желанием и агрессивно провели стартовый отрезок матча. Выделялся у "Шахтера" бразилец Бернард, который редко попадает в основной состав команды. И если стартовый натиск гостей киевляне сдержали, то спустя полчаса игры Шовковскому пришлось доставать мяч из сетки. Бернард и Марлос отлично обыгрались в штрафной хозяев и Марлос открыл счет.

А после перерыва настало время лучшего бомбардира чемпионата Украины Тейшейры. Алекс сумел отметиться дублем и довести свой лицевой счет до 16 голов. Сначала бразилец первым успел на добивание на "пятачке" у ворот "Динамо", а после вышел на свидание с СаШо и переиграл ветерана киевлян.

Ребров пытался заменами изменить ход матча. Но за 90 минут у его подопечных было лишь пару моментов, когда отлично сыграли защитники "Шахтера". Не похожим на себя был Гармаш, ничего гениального не придумал Ярмоленко, который утром подписал новый пятилетний контракт с "Динамо".

Теперь в чемпионате Украины снова двоевластие. "Динамо" и "Шахтер" имеют в своем активе по 28 очков. Борьба за чемпионство продолжается.

Как это было:

"Динамо" - "Шахтер". Онлайн